当前位置:咒语大全首页 > 一个佛号补全身阳气,大日如来金刚咒,补充阳气,消一切寒气湿气!

一个佛号补全身阳气,大日如来金刚咒,补充阳气,消一切寒气湿气!

如何能靠一个佛号补全身阳气?咒语大全网推荐各位善信持颂大日如来金刚咒,补充阳气,消一切寒气湿气!

大日如来金刚咒 (或称大日如来心咒)

南nán么me三sān曼màn多duō勃bó驮tuó喃nán 。 阿ā  味 wèi啰la吽   hōng欠qiàn

罗马拼音:

梵音:

拿嘛 三曼达 布达喃   阿  v  啦 吽  看

此咒出自《大毗卢遮那成佛神变加持经》:

尔时毗卢遮那世尊,又复住于降伏四魔金刚戏三昧,
 
说降伏四魔、解脱六趣、满足一切智智金刚句字:

南麼三曼多勃馱喃  阿(去急呼)味囉吽欠

此咒可以降服四种恼害众生而夺其身命、慧命的魔类(即烦恼魔、蕴魔、死魔、天魔)。解脱六道轮回,满足一切智中最殊胜者,即佛陀自证的尽知一切的智慧。

此咒最后五个字,在善无畏大师所译的《 三种悉地破地狱转业障出三界秘密陀罗尼法》中,即是毗卢遮那如来中品悉地真言。

中品悉地 阿尾罗吽欠 。是名入悉地。能生枝叶遍满四方。光明光耀入佛法界。名入悉地。若诵一遍如转藏经一千遍(是名降伏四魔六趣满足一切智智金刚字句也)。

按此经文理解,阿尾罗吽欠五字功德巨大,念一遍相当于诵大藏经一千遍。(编者注:还有更殊胜的上品悉地真言,有兴趣者可以自行百度)

而且大日如来金刚咒在实际念诵时,可以得到大日如来如太阳般强大的加持力。迅速补充阳气,清除体内的毒气,湿气,寒气!

平时体寒体虚者,欲求补充阳气者,可以多念此咒!

此外还可以配合念超度型的咒语(例如大随求心咒、宝箧印陀罗尼)超度导致身体虚弱的冤亲债主,念药师灌顶真言(或其他治病型的咒语)治愈病痛。

佛力加持下,看见念诵大日如来心咒的殊胜观想法

建议先念诵

拿摩十方三世一切诸佛如来(10-108遍)

拿摩大日如来(10-108遍)

(假设你身在一个道场或者你家就是道场)

道场中化现出了一轮大日,是每尊佛示现的法身形象头部后面的光环,这轮大日在道场的中心,发出了非常强烈的光。同时道场可以化现出各种诸佛菩萨的净土,这些净土呈现出来的光芒非常绚烂,有着各种各样的色彩,比如:药师琉璃光净土呈现出琉璃的蓝色,极乐净土呈现出金色,妙喜净土呈现出七彩缤纷的颜色,有无量无边的净土在师兄们的发心和诸佛菩萨的加持下,能够直接在道场呈现出来。这一轮轮的大日和这些净土呈现了融合的趋势,这个大日象征着诸佛菩萨不可思议的功德和愿力,代表着一切诸佛菩萨清净无染的发心。

现在显现了大日如来。

我们现在可以念诵大日如来的心咒( 南么三曼多勃驮喃。阿味囉吽欠),然后来感受和获得来自大日如来的加持。诸佛菩萨的一切功德福报,都可以通过我们念这个大日如来心咒获得,感觉它就像是诸佛菩萨之母,现在看到这个大日如来的化身化现千千万,一切的诸佛净土,都可以看做大日如来功德的化现。

我们可以观想:

在我们的头顶有一尊大日如来,他散发着永恒的光芒,也加持到了我们的身上,这个光芒穿透了我们身体的各个器官、血管,净化着我们的身体,让我们的身体变得晶莹剔透。

我们可以打着坐,默念着大日如来心咒,大日如来的加持力源源不断的汇入到我们的阿赖耶识里,帮助我们打开我们的智慧,唤起我们的善根。让我们的身心处于一个非常安静、非常清净的状态,感受到这一刻,有着如来强大的加持!这就是一场史无前例的灌顶!我们去深深的体会,如来深入三昧的、空性的境界,最最广大的、清净的陀罗尼藏当中。

我们可以观想:

我们跟如来一起持诵陀罗尼(注:陀罗尼即咒语,此处指大日如来金刚咒,念其他咒也可以如是观想),我们体会到陀罗尼藏最高的境界,我们的身体变成了像如来一样的金刚身,没有任何的水、火、刀能破坏我们的身体,无量无边的梵音充斥着我们的耳朵,我们念咒的频率与如来念咒的频率同步,不快不慢,声音不高不低,耳朵听到我们念咒的声音。

观想大日如来在我们的头顶,眼前出现了大片大片的金色,这些一切的金色光芒遍满了虚空法界,它穿透一切世间万物,一切花草树木这些无情生命也能感受大日如来光芒的普照,而有了佛性。

如来的法相是如此的清净和庄严,智慧与慈悲!他的法身不生不灭、不垢不净、无所增无所减,一切无明在如来蕴含着的慈悲与空性下破碎!如来永远都是处在恒长的寂静当中,如来的化现就是绝对的智慧和真理,哪怕我们只拾得一点他们的智慧,我们都会有无穷无尽的受用,他的化身是宇宙的实相。如来对待每一位众生都是平等的,没有丝毫的高低贵贱之分,如来的心能够承载万事万物,能够解万事万物之疑,如来的德性能够感动无情生命,包括花草树木、乃至于水、石头都能够被如来所感化,因为如来的心量能够倾听它们、包容它们。当我们真心诚意地皈依如来的那一刻,我们当下就能够转化为佛的法身。整个宇宙、星空都会庆祝一尊如来的诞生,当世间多出了一尊如来的法身,一切有情生命和无情生命都会狂欢和感到深深的喜悦!

一切众生都能够收到如来的恩惠,因为如来在初证佛果的那一刻,他的发心就能够使千千万万亿亿的众生破迷开悟,任何的外道在真理的面前,全都会土崩瓦解;任何邪知邪见在如来智慧前都会烟消云散!任何的贪嗔痴慢疑在如来面前都会得到调服!无量无边的众生感慨于佛的伟大,真心诚意地向佛叩拜,真诚恭敬地向佛请法。佛将这个世间最真的实相之理传授给众生,一切的众生得明世间的真相之后,消去了yin欲心,舍弃并斩断了这个世间最根本的堕落之源,不再被这些不净之心污染,摧毁了一切我执我慢,纵观一切相,皆是幻化故,所以现在如来的法身慢慢的消散,我们的眼睛虽然看不见如来的法身了,但是我们要用我们的慧眼、我们的心去看到如来真正的法身,由外而内,看到自身就是如来,就是一切如来的法身,皆不可执着,随缘而来,随缘而去。如来的法身和虚空相融合,虚空就是如来,如来就是虚空。

(注:以上观想也可以稍加变通。应用在其他咒语上)
《一个佛号补全身阳气,大日如来金刚咒,补充阳气,消一切寒气湿气!》由我要咒语网资料整理与编写,转摘请注明出处。

共有条评论信息评论信息
  
  
  
  

©Copyright 51zhouyu.cn 版权所有
沪ICP备12006169号-2

当愿众生皆离苦 - 早生极乐成正果 - 还入娑婆度有情 - 不昧因果观自在